お料理|旬の素材を厳選した伝統的な和食料理|高槻市 高槻 いし川
- HOME
 - お料理|旬の素材を厳選した伝統的な和食料理|高槻市 高槻 いし川
 
鍋料理(要予約)

すっぽん

寄せ鍋(季節限定)

はもしゃぶ、はもコース(季節限定)
| くえちり(単品)和歌山産直 | |
| てっちりコース(白子付き) 湯引き・てっさ・焼白子・唐揚か焼物・てっちり(白子付)・雑炊・香の物・デザート  | 
8,800円(9680税込) | 
| いし川寄せ鍋コース 付きだし・刺身・寄せ鍋・雑炊かうどん・デザート | 7,000円(7700円税込) | 
| 鴨鍋コース | 7,000円(7700税込) | 
| かにすき(ちり)コース 付きだし・鍋・雑炊・香の物・デザート | 
 7,500円(8,250税込)  | 
※すべて1人前のお値段です
※すっぽん以外はシーズン限定になります
会席料理 (要予約)
旬の会席料理
- お通し
 - 椀もの
 - お刺身
 - 焚き合わせ
 - 台もの
 - 焼物
 - 油もの
 - 酢の物
 - ご飯物
 - 香の物
 
計10品
5,500円、6,600円、7,700円〜11,000円(税込)くらいまでご予算に応じて承ります献立と仕込みがこざいますので、
3日前までにご予約をお願いいたします。
(好き嫌い、アレルギーなどございましたら早めにご連絡ください)
野菜

| 名物ごぼう唐揚げ | 720円(税込) | 
| 煎りぎんなん | 630円税込 | 
| 焼しいたけ | 640円税込 | 
| さつま芋バター | 660円税込 | 
| 小芋煮物 | 760円税込 | 
| 小芋唐揚 | 760円税込 | 
| アスパラバター | 700円税込 | 
| もろ胡 | 440円税込 | 
| ゴーヤチップス | 680円税込 | 
| じねんじょすりおろし | 880円税込 | 
| じねんじょあげだし | 880円税込 | 
| 焼茄子 | 530円税込 | 
| 自家製らっきょう | 580円税込 | 
| 茄子のそぼろ田楽 | 880円税込 | 
サラダ
| 生ハムと玉葱のサラダ | 990円税込 | 
| ふるーつトマトとカマンベールチーズのサラダ | 990円税込 | 
| 季節の野菜サラダ | 1050円税込 | 
| 牛ミンチと春巻のレタス包み | 990円税込 | 
| たこのピリ辛サラダ | 990円税込 | 
| ほうれん草とベーコン | 880円税込 | 
| ツナと大根のパリパリサラダ | 780円税込 | 
| 海鮮サラダ | 1080円税込 | 
煮もの

| いわしのたいたん | 550円税込 | 
| 黒豚角煮 | 960円税込 | 
| 肉じゃがあんかけカレー風味 | 880円税込 | 
| 牛すじカレー煮 | 750円税込 | 
| 煮穴子あぶり | き880円税込 | 
| 小芋煮 | 750円税込 | 
| 牛すじとこんにゃくのどて焼 | 680円税込 | 
和牛

| 名物神戸牛たたき | 
 1,740円税込  | 
| あみ焼き(タレ焼)ステーキ | 1,740円税込 | 
| 芯タン鉄板焼き | 2,840円税込 | 
いし川の創作

| 蓮根まんじゅう | 950円税込 | 
| 貝柱とアスパラのチーズグラタン | 1056円税込 | 
| かに味噌グラタン | 980円税込 | 
| じねんじょと納豆おやき | 880円税込 | 
| 黒豚角煮パン包み | 930円 | 
| もちベーコン | 600円 | 
| 生麩 あげだし | 680円 | 
| 生麩 田楽 | 680円 | 
| 生湯葉 わさびあん | 780円 | 
| 小芋かにあんかけ | 800円 | 
| えびのサンド揚 | 850円 | 
| えびのじゃが揚 | 900円 | 
| うに入小芋コロッケ | 900円 | 
| さが豆腐かにあんかけ | 780円 | 
京都赤地鶏
| 黒こしょう焼き(もも) | 900円 | 
| せせり(ネック)塩焼 | 700円 | 
| つくね1本(2本より) | 380円 | 
| 砂ずり唐揚 | 700円 | 
| 砂ずりとにんにくの炒めもの | 700円 | 
| 手羽塩焼(2本) | 600円 | 
一品いろいろ
| ぬた和え | 680円 | 
| こだわりの冷奴 | 380円 | 
| いか納豆 | 800円 | 
| まぐろアボカド和え | 880円 | 
| まぐろ山かけ | 880円 | 
| もろ胡 | 380円 | 
| もずくとろろ酢 | 580円 | 
| かに味噌あて | 780円 | 
| たことみょうがの酢 | 880円 | 
| うなぎと胡瓜のざくざく酢 | 980円 | 
| 生湯葉刺身 | 700円 | 
酒肴
| いし川自家製ちりめん山椒あて | 500円 | 
| いし川自家製わさび漬 | 500円 | 
| ほたるいか沖漬 | 700円 | 
| 酒盗かつをの塩辛 | 600円 | 
| かにみそあて | 780円 | 
| 明太子そのままあぶり | 780円 | 
| カニたっぷりクリームコロッケ | 680円 | 
| パンプキンコロッケ | 700円 | 
| うに小芋コロッケ | 900円 | 
| 蓮根はさみあげ | 680円 | 
| 名物ごぼう唐揚 | 600円 | 
| 砂ずり唐揚 | 700円 | 
| 手羽先明太包み揚(2本) | 680円 | 
| 揚げ出し豆腐 | 580円 | 
| 揚げ出しもち | 580円 | 
| ゴーヤチップス | 580円 | 
ご飯ものいろいろ
| じゃこしそおにぎり(2ヶ) | 660円税込 | 
| じゃことはらすのまぜご飯 | 730円税込 | 
| お茶漬け(さけ・ちりめん・うめ) | 700円税込 | 
| ぞうすい(とり・かに・もずく) | 880円税込 | 
| ガーリックライス | 1080円税込 | 
| ドライカレー | 1080円税込 | 
| 高菜ピラフ | 980円税込 | 
丼
| まぐろとろろ丼 | 1,320円 | 
| 北海道生うに丼 | 入荷により | 
| 生ゆばあんかけ丼 | 980円税込 | 
麺
| 茶そば(冷・温) | 930円税込 | 
| 半田そうめん | 850円税込 | 
| 半田にゅうめん | 850円税込 | 
| 稲庭うどん | 880円税込 | 
お寿司いろいろ

| 鉄火巻 | 740円税込 | 
| ねぎとろ細巻 | 1,100円税込 | 
| うな胡細巻 | 780円税込 | 
| カリフォルニア巻 | 880円税込 | 
| 旬のおまかせにぎり(6ヶ) | 1,430円税込 | 
お土産

| 人気商品! いし川特製ちりめん山椒  | 
1,080円税込 化粧箱入り(贈答用)1,290円税込  | 
| 夏期限定 青梅ワイン煮 | 1,700円税込 | 
| 12月限定 迎春 丹波黒豆 | 1,700円税込 | 
